Главная » ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ » Биологические часы: ученые научились сохранять молодость и красоту

Биологические часы: ученые научились сохранять молодость и красоту

Как остановить старение и сохранить молодость? На этот вечный как мир вопрос нашли ответ ученые – они выявили натуральный противозрастной компонент!

Наука не стоит на месте, новые открытия и достижения позволяют людям жить активно и довольно долго оставаться энергичными и деловыми. Но от стрессов все равно никуда не деться, а ведь именно они ускоряют старение и пагубнее других факторов сказываются на человеке, его здоровье и внешности.

Современная медицина прикладывает все силы для того, чтобы увеличить среднюю продолжительность жизни и замедлить процессы старения. Значимую роль в исследования молодости сыграл так называемый «французский парадокс». Еще в 1988 году  ученые заметили, что французы, выпивающие один бокал красного вина в день, гораздо меньше подвержены сердечно-сосудистым заболеваниям. Возник вопрос – почему?

Гены долголетия – не миф?

Старая добрая французская традиция натолкнула ученых на важнейшее открытие. Оказалось, что в организме человека существуют самые настоящие «гены долголетия» – сиртуины, и чем выше их активность, тем сильнее человек защищен от разрушительного воздействия времени.

Учитывая тот факт, что в современном мире есть огромное количество факторов, ускоряющих старение, активность сиртуинов надо развивать и поддерживать. Но как?

Оказалось, что на сиртуины влияет натуральное вещество – ресвератрол. Это вещество содержится в красном винограде и вине, и имеет уникальную способность замедлять процессы старения клеток и активировать гены долголетия.

Ранее использовать его омолаживающий эффект было невозможно, потому что концентрация ресвератрола в винограде слишком мала. Надо съесть 45 кг винограда, чтобы ощутить его действие! Но разве это возможно?

Исследования Испанского Национального Исследовательского Совета (CSIC) при Министерстве Науки и Инноваций Испании продолжались более 10 лет. В результате удалось разработать особую технологию, с помощью которой можно увеличить концентрацию ресвератрола в винограде в 2000 раз.  Чтобы достичь такого эффекта, ученые применили часть спектра солнечного света.

Также ученым удалось создать уникальное активное вещество Стилвид® (Stilvid), в котором ресвератрол является одним из его ключевых компонентов. Стилвид® — это экстракт винограда, включающий в себя полифенолы, содержащиеся во фруктах: ресвератрол, антоцианы, флавоноиды, проантоцианидины.

Новая формула здоровья
Препарат Ревидокс стал воплощением новой формулы здоровья. В его состав входит Стилвид®, эффективность действия которого усилена за счет полезных свойств экстракта граната. Чтобы ощутить омолаживающий эффект действия ресвератрола, необходимо съедать 45 кг винограда – при этом все те же полезные вещества содержатся в одной капсуле Ревидокс. Всего одна капсула Ревидокс содержит в 250 раз больше ресвератрола, чем один бокал красного вина! При этом Ревидокс не оказывает вредных эффектов, которые характерны для вина, так как не содержит сахара и алкоголя.

Молодость тела и души – это влияние Стилвид®

Активное вещество Стилвид® не только замедляет старение на клеточном уровне, но и оказывает эстетический эффект. Европейские дерматологи рассказали, что их пациенты после приема Стилвид® отмечали, что морщины заметно уменьшились, кожа стала более упругой и сияющей, а волосы – более блестящими. Также у них в целом повысилась жизненная активность, улучшились самочувствие и память. Конечно, при этом важно не забывать про правильное питание и регулярные физические нагрузки.

ГЕНЫ ДОЛГОЛЕТИЯ: КАК ДЕЙСТВУЕТ РЕСВЕРАТРОЛ?

Интересные факты:

— Уже после 30 лет человеческий мозг начинает терять вес, вплоть до 10% от первоначального веса
— После 40 лет кожа теряет 2% коллагена в год
— 35 лет – это лучший возраст для начала активации сиртуинов и приема Ревидокс!
— 3 751 библиографических исследований было сделано по ресвератролу
— 1 миллион упаковок Ревидокс продано в Европе за первый год
— 1 месяца приема Ревидокс достаточно, чтобы заметить первые изменения. Трехмесячные курсы приема позволяют полностью ощутить эффект воздействия.

От винограда до Стилвид® — историческая справка

История Ресвератрола началась в 1988 году, когда был открыт «французский парадокс» — ученые заметили, что употребление французами красного вина снижает риск появления сердечно-сосудистых заболеваний. Оказалось, что столь чудодейственный профилактический эффект оказывал ресвератрол, входящий в состав красного вина.

В 2003 году Дэвид Синклер опубликовал в журнале «Nature» («Нейче») первое исследование, доказавшее, что ресвератрол активирует «гены долголетия».

Испанский Национальный Исследовательский Совет (CSIC) при Министерстве Науки и Инновации Испании является вторым по значимости мировым исследовательским центром, занимающимся вопросами правильного питания и продления жизни. В 2005 году исследователи этого института запатентовали метод увеличения концентрации ресвератрола в 2000 раз по сравнению с его обычным содержанием в красном винограде.

В 2009 году в результате многолетних исследований было начато производство революционного вещества Стилвид®, содержащего биоактивный высококонцентрированный ресвератрол, получаемый из красного винограда. Сейчас Стилвид® используется во всей европейской фармакологии.

Ревидокс, созданный на основе  Стилвид®, продается в аптеках Италии, Испании и многих других европейских стран. Сегодня он появился и в России.

По материалам сайта:

http://www.aif.ru

Оригинал статьи:

http://www.aif.ru/health/article/51555